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quarta-feira, 14 de outubro de 2015

Creme de Caramelo

Preparados para esta receita deliciosa??? Podem usar este creme para servir com gelado, para rechear bolos ou simplesmente como um molho para fruta.
  • 240 g de açúcar
  • 70 ml de água
  • 200 ml de natas
  • 40 g de manteiga
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha
  • 1 pitada de sal

  1. Comecem por deitar o açúcar e a água numa panela alta a lume médio e não mexam para não criar cristais.
  2. Entretanto aqueçam no microondas as natas até estarem mornas
  3. Após 8/10 minutos vão começar a ver a alteração de cor. Passará de branco para ambar muito rapidamente.
  4. Baixem o lume no mínimo, deitem as natas no caramelo e mexam muito bem, mas tenha cuidado que vai fazer muitas bolhas e pode salpicar
  5. Retirem do lume e deitem o sal e o extracto de baunilha e mexam muito bem.

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