Menu Principal

domingo, 8 de junho de 2014

Chili e tortilhas

Hoje foi dia de comer o meu "chili" expresso com umas tortilhas caseiras super fáceis de fazer e muita boas.



A massa das tortilhas leva o seguinte
  • 3 chávenas de Farinha
  • meia chávena de óleo
  • 1 colher de café de sal
  • 1 chávena de água quente
  • meia colher de chá de fermento
É so misturar até estar uma massa homogénea e deixar repousar por 15 minutos. Para fazer é só tirar pedacinhos de massa, formar uma bolinha e estender com o rolo da massa e levar a cozinhar numa frigideira quente (não é preciso untar pois a massa já tem o óleo)

Para o chili usei:
  • 500g de carne picada
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes alho picado
  • azeite
  • tomate pelado(eu usei uma lata pequena)
  • especiarias (ao vosso gosto)~
  • sal
  • piri-piri
Numa panela refoguei a cebola e o alho no azeite, um minutinho depois juntei o tomate que piquei previamente com o líquido. numa frigideira pus a aquecer um pouco de azeite e fritei a carne com as especiarias. faço isto para ser mais rápido e para que a carne ganhe cor. E depois é só esperar pelo menos 20 minutos para estar preparado e comer.

Bom apetite ;)

Oservações: Costumo colocar também pimentos que lhe dá mais sabor mas infelizmente hoje não tinha!
Dica: se quiserem podem cortar diretamente o tomate na lata, basta ir buscar uma tesoura de cozinha picar;)

Sem comentários:

Enviar um comentário