Hoje foi dia de comer o meu "chili" expresso com umas tortilhas caseiras super fáceis de fazer e muita boas.
A massa das tortilhas leva o seguinte
- 3 chávenas de Farinha
- meia chávena de óleo
- 1 colher de café de sal
- 1 chávena de água quente
- meia colher de chá de fermento
É so misturar até estar uma massa homogénea e deixar repousar por 15 minutos. Para fazer é só tirar pedacinhos de massa, formar uma bolinha e estender com o rolo da massa e levar a cozinhar numa frigideira quente (não é preciso untar pois a massa já tem o óleo)
Para o chili usei:
- 500g de carne picada
- 1 cebola picada
- 3 dentes alho picado
- azeite
- tomate pelado(eu usei uma lata pequena)
- especiarias (ao vosso gosto)~
- sal
- piri-piri
Numa panela refoguei a cebola e o alho no azeite, um minutinho depois juntei o tomate que piquei previamente com o líquido. numa frigideira pus a aquecer um pouco de azeite e fritei a carne com as especiarias. faço isto para ser mais rápido e para que a carne ganhe cor. E depois é só esperar pelo menos 20 minutos para estar preparado e comer.
Bom apetite ;)
Oservações: Costumo colocar também pimentos que lhe dá mais sabor mas infelizmente hoje não tinha!
Dica: se quiserem podem cortar diretamente o tomate na lata, basta ir buscar uma tesoura de cozinha picar;)
Sem comentários:
Enviar um comentário